Comment faire des gaufres ?

Recette de gaufres

En toute saison, les gaufres sont les bienvenues ! On peut les assaisonner à tout ce qu’on veut, comme les crêpes, c’est ça qui est chouette ! Vous ne savez pas comment faire des gaufres ?

Voici une recette de pâte pour des gaufres faciles et légères

Pour une quinzaine de gaufres

Ingrédients:

– 350 g de farine

– 2 œufs

– 50 cl de lait

– 1 sachet de levure chimique

– 50 g de sucre

– 1 pincée de sel

étapes techniques:

Dans un saladier, battre les œufs jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.

Incorporer les autres ingrédients, dans l’ordre: la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait en filet. Battre au fouet jusqu’à ce que l’appareil soit lisse.

Inutile de laisser reposer, elle est prête à l’emploi.

Faire préchauffer votre appareil à gaufre, huiler l’intérieur, verser la juste quantité de pâte à l’aide d’une louche.

Refermer le gaufrier et le retourner pour que la pâte soit répartie correctement dans l’appareil. Cuire environ 1 minutes de chaque côté, mais comme chaque appareil est différent, vérifiez la cuisson.

Vous pouvez déguster vos gaufres avec de la chantilly !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *