La crème pâtissière, un incontournable

Recette crème pâtissière

Une bonne crème pâtissière n’a rien de sorcier mais elle peut se rater facilement si on la laisse un peu trop sur le feu, suivez nos conseils:

ingrédients:

– ¼ litre de lait entier

– 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)

– 35 g de sucre

– 4 jaunes d’oeufs

– 10 g de farine de blé

– 10 g de maïzena

Phases techniques de la recette:

1) Dans un cul de poule, fendre la gousse de vanille et prélever les graines, les mélanger avec les jaunes d’œufs (ou utiliser un sachet de sucre vanillé).
2) Ajouter le sucre et blanchir légèrement le mélange au fouet.
3) Verser en pluie la farine et la maïzena en les incorporant doucement sans trop travailler le mélange.
4) Ajouter le lait, mélanger vivement avec le contenu du cul de poule, puis verser le tout dans la casserole.Porter à ébullition et laisser épaissir sur le feu 1 à 2 min.
Verser dans un récipient, filmer au contact, refroidir rapidement.

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