faire un caramel au beurre salé, recette facile et rapide

Recette du caramel au beurre salé

Un caramel au beurre salé peut être utilisé pour agrémenter vos desserts: glaces, crêpes, gaufres, îles flottantes. A la différence du caramel classique, le caramel au beurre salé reste liquide et onctueux. Vous trouverez ci-dessous les infos pour faire un caramel au beurre salé

 

Ingrédients :

– 100 g de sucre
– 100 g de beurre salé
– 2 c. à s. de crème fraîche

 

Phases techniques de la recette (faire un caramel au beurre salé):

1) Faire fondre le sucre à feu doux.

2) Quand il est fondu sur les bords, ajouter le beurre en morceaux, mais inutile de mélanger.

3) Quand le beurre commence à fondre, mélanger doucement, laisser le beurre fondre et cuire quelques minutes jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

4) Ajouter la crème fraîche, bien mélanger. Ce caramel peut se déguster chaud ou froid.

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